28 апреля 2016, четверг, 11:03

За уничтожение исчезающих видов растений и животных в Ярославской области будут жестоко наказывать

0003-004-TSelСоответствующий законопроект разрабатывает Правительство Ярославской области.

В соответствии с предложенными нормами штраф за уничтожение редких и исчезающих видов растений и животных составит: от 2,5 до 5 тысяч рублей – для физических лиц, от 15 до 20 тысяч рублей – для должностных и от 500 тысяч до одного миллиона рублей – для юридических.

Как заявил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов, очень важно, что именно в Год экологии и особо охраняемых территорий в регионе появится дополнительный инструмент для пресечения правонарушений в отношении объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Ярославской области. «В данный момент департамент охраны окружающей среды и природопользования разрабатывает законопроект о внесении изменений в региональный закон №100-з в части дополнения его нормами, предусматривающими административную ответственность за нарушения требований природоохранного законодательства», - отметил чиновник.

Добавим, что в Красную книгу Ярославской области включены сведения о 172 видах животных, 14 видах грибов и 173 видах растений. По мнению специалистов, применение закона в обновленном виде станет действенным механизмом их защиты.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью