Опубликовано
24.09.2013 07:03
Поделиться

             
Ссылка на статью

Татуировка на теле может привести к появлению онкологического заболевания

Британские ученые провели анализ состава чернил для татуировок и пришли к выводу, что канцерогены, содержащиеся в них, накапливаются в организме и снижают его способность выводить вредные вещества, тем самым вызывая онкологические заболевания.

При проведении эксперимента ученые взяли 21 вид чернил, которые используются в Европе, выяснилось, что из всех изученных образцов 13 в своем составе имеют канцерогенные соединения.

Кроме того, было установлено, что токсины, содержащиеся в чернилах, могут накапливаться в организме и привести к появлению рака . Микроскопические частицы, попадая в кровь, откладываются в печени и селезенке. А это в свою очередь снижает способность организма выводить вредные вещества.

Так же в составе красных чернил была обнаружена ртуть, а в зелёных и синих - кобальт. Исследователи заявляют о том, что необходимо ввести строгий контроль за всеми чернилами для создания нательных рисунков.

Никто не может гарантировать безопасность татуировок для здоровья человека. Самой большой угрозой являются всевозможные инфекции. Если вдруг попадется грязная игла, то легко можно заразиться гепатитом или СПИДом. Плюс к этому татуировка, которую сделали только что, это то же самое, что и открытая рана. Если за ней не ухаживать должным образом, то в рану попадет инфекция. Случается и такое, что у человека оказывается аллергия на пигмент, именно тот, который использовали при нанесении рисунка. Применение пигментов не контролируется органами здравоохранения. Ряд красителей, которые используются мастерами-татуировщиками, предназначаются для промышленности, применяются для печати на бумаге или для покраски автомобилей.

Реакция на татуировку может проявиться не сразу после ее нанесения. Зуд, жжение, шрамы могут возникнуть даже через несколько месяцев после нанесения. У одних людей татуировки вызывают аллергию, у других образуются шрамы. Всё это может быть очень опасным для здоровья человека.

Для некоторых татуировок используется краска с микрочастицами металла. Участки кожи с такими рисунками могут опухать и зудеть, если человеку будут делать магнитно-резонансную томографию. Также зуд и раздражение могут появиться под действием солнечных лучей. Избежать этого помогает нанесение солнцезащитного крема.

© 2013, Независимое Информационное Агентство