, , :
  • Ярославль
    18° - 20°
  • Ростов
    18° - 20°
  • Рыбинск
    15° - 17°
  • Углич
    14° - 16°
USD ЦБ 63.24 EUR ЦБ 73.72

Общество

Мэрия Ярославля открыла похоронное бюро

Мэрия Ярославля открыла «Службу городских кладбищ». С ее помощью горожане могут бесплатно получить консультацию по захоронению, содержанию места захоронения и муниципальных кладбищ города.

Старинный дом в Тутаеве стал объектом культурного наследия

Дом Сыроежиных в Тутаеве включили в список объектов культурного наследия, сообщают в пресс-службе правительства области. Здание отнесено к категории памятников местного значения.

Пляжи Ярославля готовы принять отдыхающих

Накануне представители департамента городского хозяйства, государственной инспекции по маломерным судам, Центра гражданской защиты и «Горзеленхозстроя» проверили пляжи Ярославля.

– В ходе проверки комиссия обращает внимание на безопасность людей на водных объектах: необходимо наличие спасательного поста, специального оборудования, дежурных спасателей. Также пляжи необходимо укомплектовать кабинками для переодевания, лавочками, урнами, контейнерами для сбора мусора и туалетными кабинками, – рассказала консультант департамента городского хозяйства Людмила Павлова. – Перед началом купального сезона рабочие провели работы по перепахиванию песчаной зоны, сбору мусора, противоклещевой обработке. Помимо этого представители Роспотребнадзора произвели заборы проб воды и песка. Результаты огласят со дня на день.

Сегодня в Ярославле только три официальных городских пляжа: Центральный пляж на Которосльной набережной, Заволжский пляж на Тверицкой набережной и Дзержинский пляж на 1-й Норской набережной. На всех пляжах обследовали дно, спасательные посты снабдили необходимым оборудованием и снаряжением. Ежедневно на пляжах дежурят спасатели. Зоны купания также отгородили. А если специалисты установят, что купаться в реке нельзя, то на пляжах появятся запрещающие знаки.

Напомним, что за последние шесть лет на официальных городских пляжах не зафиксировано ни одного случая гибели людей, чего нельзя сказать про несанкционированные места купания.

В Ярославской области объявили оранжевый уровень опасности

В регионе ввели оранжевый, предпоследний уровень опасности. Об этом сообщают в областном МЧС.

В Ярославской области начинается летняя оздоровительная кампания

Этим летом в летних пришкольных лагерях отдохнут более 27 тысяч детей. Еще около 20 тысяч юных ярославцев ждут в 22 загородных лагерях области и двух – функционирующих на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор».

Улицу Чайковского перекрыли до 1 июля

Улицу Чайковского в Ярославле перекрыли вчера, 30 мая. Как сообщили в мэрии города, это связано с ремонтом инженерных сетей.

В Демидовском сквере в Ярославле появился бесплатный Wi-Fi

В Демидовском сквере заработал бесплатный Wi-Fi, сообщают в пресс-службе мэрии города. Здесь смогут подключиться к интернету до 300 человек одновременно.

На Чернопрудной с 18 июня ограничат движение

Как сообщили в мэрии города, с 18 июня на участке улицы Чернопрудной от проспекта Фрунзе до Дядьковского проезда будет запрещена остановка и стоянка транспорта со стороны спортивной базы ХК «Локомотив».

Ярославцев позвали на традиционную общегородскую зарядку

Мэрия Ярославля пригласила горожан и гостей города на ежегодную общегородскую «Ярзарядку». Любители активного образа жизни соберутся в пятницу, 1 июня, в 8 утра на Советской площади.

В аварии в центре Ярославля пострадала 10-летняя девочка

Как сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД, ДТП произошло накануне днем.

Почти 2000 ярославцев вышли на массовую городскую зарядку


Интервью

Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Ярославской области, мнения политиков и общественных деятелей...

Яндекс.Метрика