14.08.2022
+13 °C
$ 60.9
€ 62.54

Транспортные полномочия Ярославля переданы на уровень региона

buuuusЯрославская областная Дума приняла в двух чтениях законопроект о передаче полномочий по транспортному обслуживанию населения Ярославля и Ярославского района на областной уровень.

Документ внесен на рассмотрение главой региона Михаилом Евраевым и вступает в силу с 1 января 2023 года.

Как подчеркнула на заседании директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных, передача полномочий на областной уровень необходима для формирования единого подхода к нормативному регулированию транспортной отрасли и повышения качества и безопасности пассажирских перевозок.

В настоящее время транспортная система Ярославля представлена девятнадцатью транспортными организациями, которые обслуживают 84 маршрута регулярных автобусных перевозок, семь троллейбусных и четыре трамвайных маршрута. Общий объем перевозок в год составляет более 84 млн пассажиров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Принятие данного законопроекта станет первым шагом в реализации мероприятий по комплексной модернизации системы общественного транспорта. Новая схема управления предполагает существенное обновление автопарка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях