03.07.2022
+25 °C
$ 53.77
€ 56.36

На полях ПМЭФ-2022 заключено соглашение о сотрудничестве между Ярославской областью и Пермским краем

permПравительство Ярославской области планирует развивать сотрудничество с Пермским краем. Соглашение подписано в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями регионов.

В рамках соглашения, подписанного Михаилом Евраевым и губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, планируется взаимодействие в сферах культуры, образования, молодежной политики, туризма, промышленной и социальной политики, отмечает пресс-служба областного правительтсва.

По словам Михаила Евраева, Пермский край обладает рядом несомненных преимуществ, в числе которых и мощный многоотраслевой промышленный комплекс. В сложившихся экономических условиях Ярославская область делает одним из ключевых приоритетов промышленное развитие, привлечение масштабных инвестиций.

В частности, стороны рассматривают возможности сотрудничества по развитию научно-образовательных центров мирового уровня и центров компетенций в сфере фотоники, по разработке новых видов продуктов и технологий, организации совместных производств на территории особой экономической зоны в Перми.

Кроме того, предусмотрены бизнес-миссии предпринимателей обоих регионов, обмен выставочными проектами, создание межрегионального маршрута «Медвежий тракт» и работа по ряду других направлений.

По словам Дмитрия Махонина, у двух регионов, которые объединяют две великие реки – Кама и Волга, большие возможности для сотрудничества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях