03.07.2022
+25 °C
$ 53.77
€ 56.36

В области будет создан культурно-исторический кластер «Ростов Великий»

26В Ростове состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по формированию культурно-исторического кластера «Ростов Великий» под председательством полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева.

Создание культурно-исторического кластера «Ростов Великий» предусматривает комплексное благоустройство центральной части города, включая реконструкцию улиц, замену инженерных коммуникаций, обустройство общественных пространств, парковых зон, создание новых гостиниц, музеев, восстановление театра и другие мероприятия.

Финансирование предполагается по трем направлениям: за счет средств банка БРИКС, инфраструктурного бюджетного кредита правительства РФ и частных инвестиций. В период с 2021 по 2024 год объем вложений в развитие Ростова составит более 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Игорь Щеголев отметил, что ежегодный туристический поток в Ростов оценивается в полмиллиона человек, но только каждый пятый пользуется гостиничным сервисом. Создание культурно-исторического кластера позволит это исправить.

В рамках создания кластера планируются оборудование архитектурно-художественной подсветки 56 зданий ансамбля Ростовского кремля, благоустройство более четырех километров набережной озера Неро, включая капитальный ремонт канализационных сетей, организация пешеходного туристического маршрута «Голландская крепость в древнерусском городе», благоустройство общественных пространств и парковых зон, реставрация здания городского театра. Михаил Евраев сообщил, что есть договоренности с руководством Волковского театра об открытии филиала в Ростове с условием сохранения труппы и местной самобытности.

Также глава региона попросил поддержать заявку региона в Минстрой России на финансирование в объеме 3,65 млрд рублей на модернизацию очистных сооружений в Ростове.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях