14.08.2022
+13 °C
$ 60.9
€ 62.54

Плата за питание в школах и детских садах области не повысится

1 pngФинансирование расходов на питание в школах и детских садах будет увеличено на 15%: соответствующие изменения в региональный бюджет, инициированные врио губернатора Михаилом Евраевым, поддержали депутаты Ярославской областной Думы.

Льготные категории школьников будут по-прежнему получать питание бесплатно, а для остальных, по расчетам, стоимость одноразового горячего питания увеличится с 65 до 75 рублей в день, двухразового – со 130 до 150 рублей. Однако это никакой дополнительной финансовой нагрузки на семьи.

«Изменения в бюджете предусматривают увеличение финансирования на организацию питания, что позволит повысить качество, оставив расходы родителей на прежнем уровне. Эта мера социальной поддержки – временная, она рассчитана до января следующего года», – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Родители школьников 5 – 11-х классов, не относящихся к льготным категориям, будут по-прежнему платить 65 рублей, а сумма удорожания в пределах 10 рублей также будет обеспечиваться за счет средств областного бюджета.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях