14.08.2022
+17 °C
$ 60.9
€ 62.54

Почти 4 тонны батареек собрано и обезврежено в регионе в прошлом году

deputХод работы по модернизации региональной системы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили на депутатских слушаниях в Ярославской областной Думе.

В настоящее время на территории области расположена 10981 контейнерная площадка, где находится свыше 22 тысяч контейнеров и бункеров для накопления ТКО.

726 спецемкостей для раздельного сбора отходов установлено в Ярославле, Угличе, Тутаеве, Ростове, Переславле-Залесском, а также на станции Сахареж, в селе Брейтово и поселке Некрасовское, сообщает пресс-служба областного правительтсва.

В процесс раздельного сбора отходов включились представители общественности и некоммерческих организаций. Сбор стекла, пластика, бумаги и металла организован в рамках регулярных акций «ЯрЭкомобиль», на стационарной площадке для сдачи вторсырья «ЭкоЛофт «Л.У.В.Р.» и в стационарном пункте на парковке у гипермаркета «Глобус».

Расширяется инфраструктура для сбора и переработки опасных отходов. В административных зданиях, магазинах, торговых центрах, образовательных учреждениях установлены контейнеры для сбора использованных батареек. В рамках ведомственной целевой программы с начала 2021 года обезврежено более 262 тысяч штук ртутьсодержащих ламп, утилизировано 3,85 тонны батареек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях