20.10.2021
0 °C
$ 70.97
€ 82.68

​Памятники архитектуры Ярославского музея-заповедника закрывают на зимний период

20096В последние выходные сентября Ярославский музей-заповедник завершает активный туристический сезон и закрывает памятники архитектуры и живописи, чтобы уберечь фрески и иконы от влажности и холода.
– Традиционно наши прекрасные храмы XVII века с 1 октября по 1 мая будут закрыты для посетителей, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Летом у туристов эти объекты пользуются большой популярностью, еженедельно через них проходит не меньше тысячи человек. Мы завершаем очень сложный сезон, но все-таки его можно считать успешным: было много заинтересованных посетителей, условия позволяли нам проводить мероприятия и в рамках национального проекта «Культура» поддерживать духовно-нравственные и культурные ценности.
По случаю зимнего закрытия памятников в ближайшие выходные на территории музея будут звучать колокольные звоны и пройдут авторские экскурсии для всех желающих, как пишет официальный сайт региона. Можно посетить церковь Николы Надеина, церковь Рождества Христова, церковь Богоявления и Спасо-Преображенский Собор.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях