22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

​Началось строительство еще одного участка улицы Дядьковская в Ярославле

19899В Ярославле по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» завершаются работы по строительству участка улицы Дядьковской протяженностью порядка 300 метров. Кроме того, на дополнительно выделенные  федеральные средства работы начались еще на одном участке. Протяженность нового объекта – более двух километров.
– В этом году благодаря губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову из федерального бюджета выделено 255, 8 млн рублей на строительство улиц Дядьковская и Малая Дядьковская в активно развивающемся Фрунзенском районе города Ярославля, – сообщил заместитель Председателя Правительства области Виктор Неженец. – Они крайне важны, поскольку ведут к новым социальным объектам – двум детским садам на 220 мест каждый и школе на 750 мест. Кроме того, будет обеспечен комфортный подъезд к физкультурно-оздоровительному комплексу для лиц с ограниченными возможностями здоровья, который строят в рамках программы «Газпром – детям».
Работы на новом, самом протяженном участке улицы Дядьковская, проводит АО «Ярдормост». Проектом предусмотрена укладка песчаного подстилающего слоя, геотекстиля, щебеночного основания и двухслойного покрытия из асфальтобетона. Кроме того, при строительстве будет выполнено переустройство и защита существующих подземных коммуникаций: газопровода, водопровода, канализации, линий связи и высоковольтных кабелей электропередач.
Справа и слева от проезжей части сделают тротуары шириной по 3 метра. Для обеспечения безопасности пешеходные зоны будут отделены от проезжей части широким – до 8 метров – газоном.  У физкультурно-оздоровительного комплекса, в районе улицы Спортивная, запроектировано разворотное кольцо с парковками и съездом.
Также будет обустроено светодиодное освещение и нанесена горизонтальная разметка термопластиком, как пишет официальный сайт региона.
Срок завершения всех работ – декабрь 2021 года.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях