22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

​17 тонн автопокрышек собрано в рамках экоакции в Рыбинске

19898В рамках очередной экоакции, которая проходила в Рыбинске, жители региона собрали 17,3 тонны изношенных автопокрышек. В городе работали семь пунктов приема шин. Все полученное сырье направлено на переработку.
– Подобные акции пользуются популярностью у населения и способствуют сохранению окружающей среды, – сказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – В результате таких мероприятий удается снизить объемы захоронения отходов на полигонах благодаря отправке сырья на вторичную переработку. Это важно для повышения экологической безопасности региона и выполнения задач национального проекта «Экология».
Региональный оператор вывез старые автомобильные шины на полигон «Скоково», где установлен мусородробильный комплекс. В этом году на нем уже переработаны покрышки, собранные в рамках двух аналогичных акций в Ярославле, – более 50 тонн. Из опасных отходов получают резиновую крошку, текстильный корд, металл, которые применяются в различных сферах производственной деятельности, как пишет официальный сайт региона.
– Например, резиновая крошка в дальнейшем будет использована в качестве наполнителя для спортивного инвентаря, покрытия для детских площадок и в других целях, – уточнил директор АО «Скоково» Константин Симонов.
​По закону складирование автошин на обычных контейнерных площадках запрещено, так как этот вид отходов относится к категории опасных. Штраф за данное нарушение – до 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях