22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

​Сообщить о нарушении прав потребителей и производителей можно на федеральную горячую линию «Антиконтрафакт»

19897Граждане и представители бизнес-сообщества могут обратиться по вопросам незаконного оборота промышленной продукции на новую федеральную горячую линию «АНТИКОНТРАФАКТ». Единый бесплатный телефонный номер – 8-800-333-51-12.
Сервис запущен Международной ассоциацией «Антиконтрафакт» совместно с Экспертным Советом при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в целях защиты прав потребителей, легальных производителей и правообладателей, а также для содействия правоохранительным и контролирующим органам, как пишет официальный сайт региона.
Обращения, поступившие на горячую линию, будут оперативно передавать в ведомства, в компетенции находится данный вопрос.
– При объединении усилий общества, государственных органов, бизнеса ожидается заметное сокращение продаж продукции, находящейся в незаконном обороте на всей территории страны, – отметил директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.
В Ярославской области по распоряжению губернатора с 2015 года функционирует региональная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В ее работе принимают участие представители органов исполнительной власти области, УМВД, территориальных управлений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других. Заседания проводятся ежеквартально. Во исполнение решений комиссии реализуются мероприятия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях