22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

​Губернатор обсудил с главой Росавтодора развитие дорожной инфраструктуры Новосибирской области

19811Губернатор Дмитрий Миронов и руководитель Росавтодора Роман Новиков обсудили развитие дорожной инфраструктуры на территории Ярославской области, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Во встрече приняла участие депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.
– В этом году дорожный фонд региона – более 10 млрд рублей. Из них почти 6 млрд рублей выделено на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – отметил Дмитрий Миронов. – В его рамках будут проведены работы на 67 объектах. 24 из них уже введены в эксплуатацию. Мы шаг за шагом продвигаемся в реализации намеченных планов и рассчитываем на содействие со стороны федеральных структур в осуществлении наших региональных инициатив.
Ключевыми вопросами в ходе встречи стали капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске и реализация проекта по строительству обхода города Углича.
Отдельное внимание было уделено и состоянию существующей дорожной сети. Протяженность автодорог в регионе составляет порядка 18,3 тысячи километров, из них региональные и межмуниципальные – 33% от общей протяженности, 2% – трассы федерального значения. На конец минувшего года в нормативном состоянии находилось 42% от общей протяженности дорог опорной сети. К 2024 году планируется увеличить этот показатель на четверть.
Также на встрече были подняты вопросы реконструкции Московского проспекта со строительством развязок и третьего моста в Ярославле, ремонта автомобильной дороги Слободка – Плечево – граница колхоза под Переславлем-Залесским, строительства и реконструкции 20 километров дороги М8 «Холмогоры» и другие.
 
Качество ремонта по дорожному нацпроекту Роман Новиков оценил лично, побывав на улицах Мельничной и Малой Пролетарской в Ярославле.
– В 2021 году общий объем дорожного фонда субъекта установлен в размере 9,7 млрд рублей, – сказал глава Росавтодора. – При этом объем государственной поддержки из федерального бюджета составил 1,2 млрд рублей, 2,7 млрд рублей Ярославская область получила от акцизов на нефтепродукты. Работы на автомобильных дорогах субъекта ведутся в плановом режиме. Один из ключевых моментов – это расширение федеральной сети. На сегодняшний день она составляет уже 428 километров (с учетом тех 112 километров, которые мы приняли в федеральную собственность в этом году). Позитивное движение вперед наблюдается и на региональной дорожной сети. Потребность области в дополнительных 1 млрд 145 млн рублей уже обеспечена. И эти средства, мы видим, действительно пошли по целевым назначениям – масштабные работы ведутся на улично-дорожных сетях Ярославля, Рыбинска. Динамика хорошая, и надо ее обязательно поддерживать, чтобы рассчитывать на дальнейшую федеральную поддержку.
Валентина Терешкова при обсуждении на встрече с Романом Новиковым строительства моста через Волгу в Рыбинске отметила важность этого проекта. О необходимости капитального ремонта данного объекта она ранее докладывала Президенту РФ Владимиру Путину и получила поддержку главы государства. Мост соединяет между собой левобережную и правобережную части Рыбинска, и его капитальный ремонт – масштабная задача, от решения которой зависят жизнь и развитие города. В данный момент специалисты разрабатывают проектную документацию, как пишет официальный сайт региона.
– Каждый раз на встречах рыбинцы поднимали вопрос ремонта моста через Волгу. С этой просьбой я обратилась к Президенту России Владимиру Путину, и он дал поручение о выделении средств на проведение работ. Это хороший подарок к 950-летию города. Сегодня на встрече мы обсудили, как будет происходить реконструкция, – отметила депутат.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях