22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

Дмитрий Миронов поручил Правительству области оказать необходимую помощь в ликвидации последствий происшествия в КБ №3​

19652Губернатор области Дмитрий Миронов поручил Правительству региона оказать необходимую помощь клинической больнице №3 в ликвидации последствий задымления, произошедшего вечером 27 августа. Объем финансовой поддержки будет определен по итогам обследования.

ЧП произошло в медорганизации, в терапевтическом отделении, в котором койки перепрофилированы под работу с пациентами с ковидом. Палата находится рядом с отделением интенсивной терапии, то есть с реанимацией. Она оборудована кислородными точками, но в ней нет аппаратов ИВЛ. В отделении на момент чрезвычайного происшествия находились 80 пациентов, в конкретной палате – пять, в реанимации – 11. Шесть наиболее тяжелых пациентов из реанимации и один из отделения терапии были сразу эвакуированы из КБ №3 в больницу имени Семашко. Остальные продолжили лечение в КБ №3, как пишет официальный сайт региона.

– На данный момент все эвакуированные пациенты стабильны и получают необходимое лечение, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Пациент, о котором часто упоминается в СМИ, 1947 года рождения, скончался в реанимации от новой коронавирусной инфекции в 21.50, за 20 минут до ЧП. Смерть констатирована с учетом реанимационных мероприятий, которые до этого проводились в течение получаса. Данный пациент в течение 10 дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких, к сожалению, с неблагоприятным прогнозом. Он направлен в судмедэкспертизу на вскрытие.
Те, кто был во время ЧП выведен на улицу, после локализации очага задымления вернулись в палаты. Пациенты палаты, где произошло возгорание, были распределены по отделению.
По информации МЧС, на пульт подразделения пожарной охраны поступил сигнал в автоматическом режиме с системы противопожарной защиты объекта. На вызов выехали пожарно-спасательные подразделения, по прибытии на место пожара наблюдалось задымление в здании больницы.
– Личный состав принял участие в эвакуации пациентов. Но на момент его прибытия задымление было локализовано персоналом больницы. Сотрудники принимали меры по эвакуации пациентов, – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Сергей Милованов. – Хочу обратить внимание на то, что в этих сложных условиях персонал больницы действовал четко и слаженно, что помогло избежать более тяжелых последствий.
МЧС рассматривает несколько версий причины возгорания: нарушение правил эксплуатации электроприборов, а также не исключается версия неосторожности при курении. В связи с ЧП департаментом принято решение о проведении масштабной проверки всех медицинских учреждений региона на предмет использования в палатах запрещенных электроприборов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях