22.09.2021
+5 °C
$ 73.21
€ 85.86

​Крупнейший ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

19629Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в данной сфере. Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.
– Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России.
Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы, которая повлечет дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции. В текущем году в расширение и модернизацию производства уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей, как пишет официальный сайт региона.
– «Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства, – сказал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. – В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия. Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях