22.09.2021
+5 °C
$ 73.21
€ 85.86

​20 единиц крупной и средней медицинской техники поступит в Тутаевскую районную больницу

19585В Тутаевской центральной районной больнице в этом году появятся стационарный аппарат для рентгенографии, риноларингофиброскоп, компьютерный томограф с многорядным детектором, 12-канальный электрокардиограф и еще целый ряд новой техники – в общей сложности 20 единиц. Все это станет возможным благодаря тому, что медучреждение вступило в программу модернизации первичного звена системы здравоохранения.
По части оборудования идут процедуры закупки, ряд контрактов уже в стадии заключения. Общая сумма, выделенная больнице на обновление материально-технической базы в этом году, – свыше 87 млн рублей, как пишет официальный сайт областных органов власти.
– Закупаем не только оборудование, но и медицинскую мебель: функциональные кровати для дневного стационара, медицинские шкафы, кушетки. Это все то, что необходимо врачам в их ежедневной работе, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Кроме того, запланирована и закупка шести автомобилей для доставки пациентов в больницу, а медицинских работников – до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, лекарственных препаратов жителям отдаленных районов. Одна машина марки «Газель» уже поступила и используется в работе.
Частью глобальной программы модернизации является и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов. В Тутаевском районе он запланирован в 13 ФАПах и одной амбулатории. Кроме того, работы проведут и в трех поликлиниках.
– Ремонты начнутся в 2022 году и будут проходить в течение четырех лет, – сообщил главный врач Тутаевской ЦРБ Андрей Яценко. – На эти цели нам выделяется свыше 24 млн рублей. Серьезные изменения ждут нашу основную взрослую поликлинику. Здесь объем финансовых вложений – порядка 7 млн рублей, площадь ремонта – свыше 4 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях