22.09.2021
+4 °C
$ 73.21
€ 85.86

Свыше 2600 жителей Ярославской области прошли консультации у специалистов ФМБА

19034В регионе завершил работу сводный отряд Федерального медико-биологического агентства РФ. Лучшие специалисты страны приехали в отдаленные районы Ярославской области в рамках договоренностей между губернатором Дмитрием Мироновым и руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой.

Отряд работал в регионе с 13 июля. Специалисты осмотрели 2663 человека, в том числе 551 ребенка, провели около 4 тысяч консультаций.
– Для нас такая помощь крайне важна. Работа в регионе выездных бригад ФМБА – это дополнительная возможность для жителей отдаленных населенных пунктов получить консультации высококвалифицированных специалистов самого разного профиля и пройти диагностические обследования, – сказал Дмитрий Миронов. – И я лично благодарен всем сотрудникам агентства за то, что они делают для сохранения жизни и здоровья наших граждан. Надеюсь, что наше взаимодействие будет продолжено.
 
В составе отряда в регион приезжали 20 высококвалифицированных специалистов разных профилей, в том числе – терапевт, хирург, онколог, офтальмолог, оториноларинголог, кардиолог, невролог, уролог, гинеколог, эндокринолог, педиатр, детский хирург, детский невролог и детский кардиолог.
Как отметил заместитель председателя Правительства области Анатолий Гулин, в условиях распространения коронавирусной инфекции врачи ФМБА работали с наиболее сложными пациентами, стоящими на учете в центральных районных больницах. Преимущественно это люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой, нервной системы, болезнями глаз и органов дыхания.
 
Также на базе мобильных комплексов ФМБА для жителей региона было проведено более 2 тысяч лабораторных исследований, ЭКГ и УЗИ.
Для дальнейшего направления на лечение в центры ФМБА отобраны 84 пациента – им будет оказана высокотехнологичная помощь.
Как пишет пресс-служба краевого правительства, за работу с жителями Ярославской области врачи отряда были награждены благодарностями губернатора.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях