28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Молодые ярославцы получили полтора миллиона рублей на реализацию творческих проектов

Названы победители областного конкурса творческих проектов, которые получат ресурсную поддержку на общую сумму 1500000 рублей. В числе лучших названы инициативы по развитию танцевальных и актерских навыков молодежи, стендап- и КВН-движения, разработки в сфере медиа и литературного творчества.
Из 14 проектов-победителей 10 – регионального уровня и 4 – муниципального. Участниками стали молодежные и детские общественные объединения, творческие коллективы, группы авторов, а также физические лица в возрасте от 14 до 35 лет, пишет официальный сайт региона.
– У ярославской молодежи всегда много интересных и социально значимых идей, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Разумова. – Участие в таких конкурсах предоставляет дополнительные возможности для их воплощения в жизнь. И, конечно, специалисты Дворца молодежи всегда готовы помочь в оформлении таких идей для подачи на грантовый конкурс.
Цель конкурса, как и одна из главных задач регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», – развитие творческого потенциала молодежи, формирование у нее творческих навыков.

В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью