28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Завершается модернизация стерилизационного отделения больницы имени Соловьева

В больнице скорой медицинской помощи имени Соловьева завершается модернизация стерилизационного отделения.
За последние три года были закуплены три современных стерилизационных аппарата. Первые два – на средства регионального бюджета, приобретение третьего профинансировано из внебюджетных источников. Он стал самым большим: мощность – 610 литров. Стоимость парового стерилизатора – почти 6 миллионов рублей.
– Благодаря поддержке губернатора Дмитрия Миронова, который помог привлечь для закупки внебюджетные средства, мы значительно модернизировали службу медучреждения, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Переоснащение стерилизационного отделения больницы, в которой ежегодно проводится более 13 тысяч оперативных вмешательств, было для нас одной из первостепенных задач.
Отделение обеспечивает потребность всех структурных подразделений больницы в стерильных материалах, в том числе и в металлоконструкциях, инструментарии. Новый автоклав значительно увеличил его пропускную способность и обеспечил бесперебойную работу, как отмечается на официальном сайте региона.
– В нашем учреждении 25 операционных, – рассказала директор больницы Наталья Даниленко. – Большое количество проводимых вмешательств требует особого качества работы стерилизационной службы.
За последние годы в больнице имени Соловьева благодаря внебюджетным источникам также отремонтировано лор-отделение, закуплено оборудование в ожоговое отделение, приобретен рентгеновский аппарат в травмпункт, оснащен современным медицинским оборудованием один операционный зал.
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью