28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Предприятие в Тутаеве оштрафовано на 150 тысяч рублей за загрязнение реки Рыкуши

ООО «Водосток» оштрафовано на 150 тысяч рублей за загрязнение реки Рыкуши в Тутаеве. Нарушение выявлено специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. Они провели проверку по обращениям горожан, сообщавших о сливе в воду канализационных стоков.
– Взаимодействие с общественностью позволяет повысить эффективность выявления и пресечения нарушений действующего законодательства в сфере использования природных ресурсов, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Задача, которую ставит перед нами национальный проект «Экология» в этом направлении, – найти баланс между сохранением природных ресурсов и их рациональным использованием.
Специалисты провели отбор проб воды из бетонного выпуска и из реки в месте поступления стоков. Анализ показал превышение допустимой концентрации ряда веществ.
Нарушитель обязан не только заплатить штраф, но и устранить причины загрязнения. Предприятию выдано соответствующее предписание, как пишет официальный сайт региона.
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью