28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Порядка 14 гектаров земель будет передано в Карабихское сельское поселение для развития его инфраструктуры

17116Для обеспечения комплексного развития населенных пунктов из областной собственности в собственность муниципальных районов передаются не только земельные участки для индивидуального жилищного строительства, но и земли общего пользования. Для этих целей в 2021 году Карабихское сельское поселение получит порядка 14 гектаров.
– Передача земель для формирования общих территорий обеспечивает гармоничное развитие населенных пунктов, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Освоение названных территорий в рамках национального проекта «Демография» позволит обеспечить для собственников участков из числа многодетных и молодых семей строительство дорог, формирование улиц, возведение детских площадок, магазинов и других социально значимых объектов.
Места общего пользования включены в проекты планировки каждого населенного пункта. Передаваемые муниципальным образованиям земли позволяют организовать подъездные пути, обустроить пункты сбора отходов, противопожарные водоемы, провести линии электропередачи и запланировать строительство необходимых для поселений объектов.
– В начале 2021 года согласована передача 13,9 гектара земель общего пользования для передачи в Карабихское сельское поселение. Эти территории будут включены в границы населенного пункта, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – Часть передаваемых территорий, которые окажутся не задействованными в формировании территорий общего пользования, может быть использована органами местного самоуправления для бесплатного предоставления льготным категориям граждан.
​В 2020 году для бесплатного предоставления, а также для развития инфраструктуры в Ярославский, Некрасовский и Гаврилов-Ямский муниципальные районы из областной собственности передано 38,72 гектара земель, как пишет официальный сайт региона.
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью