28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Современная установка для ингаляционного наркоза приобретена для областной детской больницы

16578Установка для ингаляционного наркоза «Орфей-М» последнего поколения приобретена для областной детской больницы в рамках средств ОМС. Стоимость оборудования – около 3 миллионов рублей.
– Основной же объем медтехники для областной детской больницы закупается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В этом году на это выделено почти 15 миллионов рублей. В данном случае речь идет о таком источнике финансирования, как средства ненормированного страхового запаса, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Это хорошее подспорье в материально-техническом обновлении наших больниц и поликлиник.
Установка оснащена многоуровневой системой безопасности пациента, мониторингом всех параметров дыхательной механики в удобной для анестезиолога форме. Аппарат позволяет осуществлять полный контроль состава дыхательной смеси на вдохе и на выдохе, как уточняется на официальном сайте региона. У него также есть режим самостоятельного дыхания с защитой от апноэ.
– Важно, что новый аппарат будет проводить ингаляционную анестезию даже самым маленьким пациентам, чей вес начинается всего от двух килограммов, – рассказала главный врач Марина Писарева. – Модульная анестезиологическая система поможет детям более комфортно погружаться в сон на время операции и выходить из этого состояния.
​В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для стационара онкологического отделения планируют приобрести потолочный бестеневой светильник для операционной, передвижной палатный рентгеновский аппарат, УЗИ экспертного класса, а также фотомикроскоп. 
В Ярославле прошёл спортивный фестиваль

Интервью