28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пять парков благоустроят в этом году в Ярославском районе

qa720В 2021 году в Ярославском районе благоустроят шесть общественных территорий, в том числе пять парков: в селе Туношна, поселке Красные Ткачи, деревнях Карабиха, Мордвиново, Кузнечиха и Ермолово.

Решение, на каких объектах проводить работы, принимали местные жители. Мероприятия будут выполнены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», как пишет официальный сайт региона.

– Какую общественную территорию благоустраивать в следующем году, жители муниципальных образований также определят сами путем голосования, – пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Валерий Шмаков. – Впервые оно пройдет на единой общероссийской платформе. Сделать выбор можно с 26 апреля до 30 мая. В голосовании вправе принять участие граждане, достигшие возраста 14 лет. Выбирать объекты можно только в том муниципальном образовании, на территории которого проживаешь.
Чтобы сделать свой выбор, необходимо зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан. Страница Ярославской области: http://76.gorodsreda.ru/.
– Обязательно буду участвовать в голосовании, – поделилась жительница Туношны Нина Федорова. – В этом году по просьбам селян у нас продолжат благоустройство парка, которое идет уже несколько лет. Мы так рады! Здесь были пустырь и болото, а теперь чудесная зона отдыха с прудом, на берегу которого беседка. Сделали лавочки, пешеходные дорожки, у мемориала в честь героев, погибших  в Великой Отечественной войне, тоже теперь все красиво. И детская площадка тут тоже есть.
​В рамках очередного этапа благоустройства в парке, который получил название «Солнечный», построят новый хоккейный корт. Территория вокруг нового объекта также будет приведена в порядок: обустроят пешеходные дорожки и уличное освещение.
​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью