28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Около 2 тысяч жителей региона трудоустроены в 2021 году при содействии службы занятости

С начала января при содействии органов службы занятости в Ярославской области трудоустроены 1918 человек.
В настоящее время в региональном банке вакансий 11770 предложений. Это превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 404 рабочих места.
– Снизить напряженность на рынке труда, повысить конкурентоспособность безработных жителей позволяют программы профессионального обучения востребованным специальностям, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В 2021 году обучение смогут пройти более тысячи человек. Полученные знания и навыки заметно повышают шансы граждан на трудоустройство в существующих реалиях.
В настоящее время наибольший дефицит кадров испытывают организации сферы здравоохранения и обрабатывающие производства. В этих секторах экономики потребность в сотрудниках в среднем в два раза превышает предложение, как пишет официальный сайт региона. Менее востребованы работники в организациях сферы торговли, финансовой деятельности и строительства.
​– Работа по сбору вакансий и трудоустройству граждан продолжается. В частности, увеличивается количество личных кабинетов работодателей на портале «Работа в России». Это способствует своевременной подаче сведений в органы службы занятости о режимах труда и имеющихся вакансиях, – отметила директор департамента государственной службы занятости Лаура Зудина. – Также расширяется база резюме соискателей.
​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью