28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославская область голосует за благоустройство городской среды

16335Ярославцы проголосуют за эскизы благоустройства Павловской рощи на Тутаевском шоссе и парка Судостроителей на проспекте Фрунзе.

Официальный сайт муниципалитета напоминает, что рейтинговое голосование проводилось в 2018 году, эти территории набрали достаточное количество голосов ярославцев и будут благоустроены в 2022 году. Старт голосования по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будет дан 26 апреля.
— Основная цель — сделать город более комфортным для жителей, повысить индекс качества городской среды, вовлечь граждан в процесс благоустройства Ярославля. В ближайшее время на общероссийской информационной платформе, созданной по инициативе Минстроя России, будет представлен перечень планируемых к благоустройству территорий, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.
Участниками онлайн-голосования на федеральной платформе вправе стать граждане с 14 лет. Зарегистрироваться на платформе можно через портал Госуслуг.
— От выбора жителей зависит, какой объект будет обновлён в первую очередь, и как он будет выглядеть после проведённого благоустройства. Общероссийская информационная платформа поможет органам местной власти сформировать списки объектов на благоустройство, а главное, учесть пожелания и замечания жителей, для которых и реализуется нацпроект, — рассказала и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.
Процесс будет организован онлайн на общероссийской информационной платформе и продлится до 30 мая. Страница Ярославской области: http://76.gorodsreda.ru/.

​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью