28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов призвал ярославцев проголосовать за развитие исторических и культурных брендов региона

16204Губернатор Дмитрий Миронов пригласил жителей Ярославской области поддержать культурные и туристические бренды региона, заявленные в конкурсе «Топ-1000 культурных и туристических брендов России».
Открытое голосование в рамках общественного проекта проходит на интернет-платформе «Живоенаследие.рф» (www.livingheritage.ru).
– Можно поддержать наши города: Ярославль, Ростов, Тутаев, Переславль-Залесский, Углич и Мышкин, а также Свято-Введенский Толгский монастырь и Российский академический театр драмы имени Федора Волкова, традиции и промыслы, даты и события, – отметил Дмитрий Миронов. – Всего в списке от нашего региона 20 позиций. Заходите, смотрите и ставьте оценки. Цель проекта – создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей стран
 ные в каталоге и на карте портала бренды разделены по девяти категориям: «Поселения», «Культурные объекты и комплексы», «Природные объекты и явления», «Традиции и промыслы», «Даты и события», «Великие имена», «Гастрономические бренды», «Образы», «Творческие кластеры». Часть отобрана членами жюри проекта, остальные заявлены участниками конкурса: краеведами, экспертами по туризму и культурному наследию, представителями креативных индустрий, органов власти, путешественниками.
По результатам голосования будет составлен топ-5 самых популярных и востребованных брендов и объявлен главный приз зрительских симпатий. Лидеров выберут и в каждой из девяти категорий. Наградой станет проработка вопросов дальнейшего развития брендов-победителей экспертами конкурса, также будут профинансированы мини-проекты по продвижению. Призы ждут и самых активных пользователей, принявших участие в народном голосовании, отмечается на официальном сайте региона.
​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью