28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почему в прессе порочат имя ученого Евгения Мурышева, хотя его невиновность доказана в суде

В Муроме продолжается атака СМИ на ученого Евгения Мурышева. Как пишет «Московский комсомолец», против него было открыто уголовное дело, судебные разбирательства продолжались несколько лет. Поток клеветы исчисляется сотнями публикаций. В его адрес предъявляют обвинения в мошенничестве.

Местные СМИ выбирают самые нелицеприятные формулировки – «лжеученый», «мошенник» и пр. При этом представители прессы упорно игнорируют тот факт, что судебным решением физик был в полной мере оправдан. Не исключено, что в подобном развитии событий заинтересованы некие недоброжелатели.

Ни для кого не секрет, что заказные публикации в прессе далеко не дешевое удовольствие. Поэтому можно предположить в этом деле замешаны значительные средства. По итогу ученому, который почти всю жизнь был задействован в оборонной отрасли страны, вместо заслуженного отдыха может получить 5 лет тюремного заключения.

Еще в начале 2000-х гг. физику поступило предложение о модернизации котельной. Ученый предложил использовать собственную технологию – нагревательный прибор, включающий квантовый структурный преобразователь.

Эффект работы КСП базируется на физике ударных волн и свойствах металлов. Благодаря этому устройству, вырабатывается дополнительная энергия. Стоит отметить, что эффективность прибора была доказана опытным путем. В зимний период котельная экономила свыше миллиона рублей.

К приходу в котельную нового руководителя – Алексея Загладина, у предприятия накопилась значительная задолженность перед изобретателем – примерно 13 млн руб. Деньги направлялись на модернизацию котельной. Сам ученый никаких претензий не предъявлял.

Новый директор порекомендовал инноватору взыскать средства через суд. Однако в ходе заседания, на котором присутствовал сам Загладин, ответчики неожиданно для ученого заявили о том, что его изобретение неэффективно. Более того, вскоре был подан ответный иск, по которому обвинения предъявлялись самому физику. Немаловажно, что суд признал его невиновным, но поток обвинительный публикаций в прессе не прекращается.

​Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли в хоккей на Красной площади

Интервью