28 апреля 2016, четверг, 11:03

У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

15649С нового года воспитанники школы спортивной гимнастики начали тренировки в многофункциональном спортивном комплексе «Ярбатут». В зале площадью почти 700 квадратных метров теперь оттачивают своё мастерство около 300 спортсменов.

— За время новогодних каникул зал был полностью оборудован, школа переехала в полном составе: с тренерским составом и подопечными. Эта база станет хорошей площадкой для тренировочного процесса и освоения новых, более сложных элементов, — сказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Чикин.
Помимо существующего оборудования — гимнастических брёвен, брусьев, перекладин, приобретено ещё 20 новых снарядов. Кроме того, здесь есть специальная яма, заполненная поролоновыми кубиками, падать на которые безопаснее, чем на спортивный мат. Сейчас спортсмены пробуют новую безопасную зону для отработки сложных элементов на перекладине и привыкают к новому месту, как сообщает официальный сайт администрации Ярославля.
— В зале созданы хорошие условия для выполнения различных видов прыжков, соответственно выполнять прыжки гораздо легче, — рассказал воспитанник школы по спортивной гимнастике Никита Белоусов.
Впереди у спортсменов первенство центрального федерального округа, в самом же зале пройдёт открытый чемпионат Ярославской области, посвящённый заслуженному тренеру России Александру Тимонькину.
Необходимо отметить, что помимо спортивной гимнастики, здесь проходят тренировки по спортивной акробатике, прыжкам на батуте, скалолазанию, паркуру, художественной гимнастике, также есть секция единоборств.

У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью