28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов поручил всем жизнеобеспечивающим службам перейти в режим повышенной готовности

15648Губернатор Дмитрий Миронов провел оперативное совещание в связи с аномальными погодными условиями и поручил главам муниципальных образований, профильных региональных департаментов, коммунальных служб работать в режиме повышенной готовности.
– В морозы многократно возрастает вероятность различных чрезвычайных происшествий, – сказал Дмитрий Миронов. – Необходимо обеспечить оперативное реагирование – многое зависит от того, как быстро мы можем справиться с ситуацией. Важно, чтобы работа велась слаженно и бесперебойно.
В период новогодних и рождественских праздников возникающие сбои на сетях устранялись в нормативные сроки. На первые дни января на всех предприятиях энергетики и ЖКХ были сформированы графики круглосуточного дежурства. В муниципальных образованиях в этом году количество аварийных бригад было увеличено с 240 до 260 общей численностью 1362 человека. Для оперативной работы подготовили 1181 единицу техники и специального оборудования. Во всех районах и городских округах функционировали горячие линии, как отмечает официальный сайт органов власти региона.
На базе ГКУ ЯО «Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Ярославской области» создан региональный аварийный резерв материалов и оборудования. Здесь также есть резервная передвижная дизельная котельная мощностью 2 мВт, которая может быть при необходимости развернута в любом населенном пункте.
​На предприятиях коммунального комплекса поддерживается на необходимом уровне неснижаемый нормативный запас топлива: 8591 тонна угля, 1655 тонн мазута и 7 тонн дизельного топлива.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью