28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юным ярославским морякам открыты новые горизонты

Ярославский детский морской центр имени адмирала Ф.Ф. Ушакова начинает сотрудничество с Черноморским высшим военно-морским училищем в Севастополе. Приказ об этом подписан главнокомандующим военно-морским флотом.

— В ярославском морском центре курсанты получают знания по судовождению, знакомятся с наиболее яркими страницами истории развития флота и мореплавания в России. Уверен, что сотрудничество с Черноморским училищем станет хорошим опытом для ярославских ребят. Ведь это прославленное военное учреждение. В добрый путь и семь футов под килем! — пожелал курсантам мэр Ярославля Владимир Волков.
Приказ главнокомандующего военно-морским флотом говорит о необходимости военно-патриотического воспитания, им назначены воинские части и организации, ответственные за взаимодействие с некоммерческими общеобразовательными организациями, как сообщает официальный сайт региона.
— Наш центр имени адмирала Ушакова уже 50 лет знакомит детей с профессией моряка, прививает подрастающему поколению любовь к Родине и готовит будущих капитанов гражданского и военного флота России. Военно-морской флот на всех уровнях внимательно относится к молодым людям, которые мечтают связать свою судьбу со службой в ВМФ России, — отметила директор департамента образования мэрии города Ярославля Елена Иванова.
Прославленное Черноморское высшее военно-морское училище в Севастополе в разные годы окончили 15 Героев Советского Союза, один Герой Социалистического труда, пять Героев Российской Федерации. Среди выпускников училища один министр обороны Российской Федерации, один министр обороны Украины, командующие флотов Российской Федерации и Украины.

У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью