28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава региона поучаствовал в совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

23 декабря губернатор Дмитрий Миронов в режиме видеоконференции принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Мероприятие провел глава государства Владимир Путин.
– Эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для социальной сферы практически всех государств, серьезным испытанием для людей, – отметил в своем выступлении Владимир Путин. – Но все это не отменяет повестки развития. Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение. Такая системная работа требует общих скоординированных усилий всех уровней власти и, добавлю, всех регионов Российской Федерации, безусловно, и этого уровня власти тоже.
Президент подчеркнул, что жители страны ждут масштабных достижений, ощутимых результатов, позитивных изменений в своей жизни. Для решения этих задач Правительство России скорректировало национальные проекты в соответствии с национальными целями развития, которые в июле были обновлены на срок до 2030 года. Бюджетные расходы теперь жестко связаны с достижением национальных целей развития, и большая часть средств будет выделена на два направления: социальные программы и развитие экономики, как отмечает официальный сайт областного правительства.
– В настоящее время органы исполнительной власти Ярославской области ведут работу по заключению дополнительных соглашений по реализации региональных проектов в рамках национальных, – сказал Дмитрий Миронов. – Паспорта региональных проектов будут скорректированы в установленные сроки – до 1 февраля 2021 года – в соответствии с предстоящими изменениями паспортов федеральных проектов и после утверждения их Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.
В этом году на реализацию нацпроектов на территории региона в бюджете предусмотрено более 13 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов 365 миллионов – средства федерального бюджета. В настоящее время уровень кассового исполнения по всем национальным проектам в целом составляет 87 процентов. По данным Министерства финансов РФ, по состоянию на 15 декабря Ярославская область по этому показателю на 5-м месте в ЦФО.
Основным результатом реализации национальных проектов на территории региона является завершение строительства ряда важных для людей социальных объектов. В их числе – Дом культуры со зрительным залом на 150 мест в поселке Отрадном Угличского муниципального района. В Рыбинске введена в эксплуатацию новая общеобразовательная школа на 786 мест и трое новых яслей, которые посещают 120 малышей. В Ярославле открылись детский сад с яслями на 220 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, в Ростове – физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.
Продолжается строительство детской поликлиники и общеобразовательной школы с инженерными коммуникациями в областном центре и детского сада на 240 мест в Рыбинске.
Завершены работы по созданию станции водоподготовки в селе Купанском, очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в поселках Судоверфь и Каменники Рыбинского района, Красный Профинтерн Некрасовского района и селе Золоторучье Угличского района.
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 178 километров дорог.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью