24.07.2021
+16 °C
$ 73.77
€ 86.85

​Органы власти, предприятия и вузы будут вместе решать вопросы кадрового обеспечения новых производств

Представители органов власти, вузов и промышленники обсудили вопрос обеспечения инженерными и рабочими кадрами предприятий, которые открываются на территориях опережающего развития. Встреча прошла на площадке Тутаевского моторного завода.
В Ярославской области три территории опережающего развития – в Ростове, Гаврилов-Яме и Тутаеве. В частности, в последнем уже в первом полугодии 2021 года будет запущено несколько крупных производств, как пишет официальный сайт региональных органов власти.
– Условия работы, которые созданы на территориях опережающего развития, привлекательны для инвесторов, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Но чем больше новых проектов, тем выше спрос на рабочую силу. Очень важно обеспечить все предприятия персоналом, не допустив оттока кадров с уже действующих производств, в особенности выполняющих гособоронзаказ.
В настоящее время в Тутаевском МР реализуются инвестпроекты, предполагающие создание более двух тысяч новых рабочих мест. Как сообщил глава муниципального образования Дмитрий Юнусов, район в лидерах по инвестклимату в Ярославской области. Проводятся плановые мероприятия по обеспечению занятости населения.
– Мы должны создать систему, позволяющую молодым специалистам находить интересную, перспективную работу на родной земле, а не уезжать в поисках счастливого будущего в мегаполисы, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Сегодня мы показали возможности, которые есть в существующей системе образования для подготовки специалистов рабочих профессий и сотрудников с высшим образованием.
Участники совещания сошлись во мнении, что такие встречи важно продолжать. Открытый диалог власти и промышленности позволит решать вопросы, оказывающие существенное влияние на экономику региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях