28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Стоимость минимального набора продуктов питания в Ярославской области ниже общероссийской

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре по отношению к октябрю в Ярославской области составил 101,2 процента. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем в среднем по России.
– Стоимость минимального набора продуктов питания на конец ноября в нашем регионе – 4,2 тысячи рублей, что на 3 процента ниже, чем в среднем по стране, и на 7 процентов ниже, чем по ЦФО, – рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наш департамент всеми доступными способами сдерживает рост цен, динамика которых в Ярославской области стабильно соответствует общероссийским тенденциям. Работаем в тесном взаимодействии с Минсельхозом РФ.
В частности, в ноябре в регионе несколько снизились цены на апельсины, яблоки, чеснок, свеклу и морковь. Масло подсолнечное подорожало на 11,6 процента, сахар – на 9 процентов, мука – на 4,6 процента, как отмечает официальный сайт правительства Ярославской области.
Мониторинг розничных цен на основные продукты питания и их складских запасов ведется в еженедельном режиме. Ситуация на потребительском рынке характеризуется как стабильная.
В настоящее время по поручению руководства страны Минсельхоз России совместно с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти прорабатывает комплекс решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально значимые продукты.
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью