28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Началась подготовка к строительству волейбольного центра в Ярославле

На площадке во Фрунзенском районе Ярославля, где будет построен волейбольный центр, начались подготовительные работы.
Уже выполнены инженерно-геодезические изыскания, ведутся устройство временной подъездной дороги и мест для складирования материалов, ограждение территории. Получено согласование по прокладке ливневой канализации.
– Создание центра стало возможным благодаря поддержке инициативы региона Президентом России Владимиром Путиным и участию президента наблюдательного совета Федерации волейбола Николая Патрушева, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Разрешительная документация получена, и сейчас на объекте началась подготовка к строительству. Впереди большая работа, и важно, чтобы на каждом этапе все мероприятия были выполнены качественно, с учетом современных нормативов.
Новую площадку будут использовать для тренировок и игр волейбольного клуба «Ярославич», а также для массовых занятий самыми разными видами спорта и проведения масштабных концертов, крупных форумов и выставок.
Волейбольный центр будет состоять из двух зданий. В основном разместятся игровой зал с трибунами на шесть тысяч мест, тренировочный – на 500 зрителей и подготовительно-реабилитационный центр с двумя бассейнами и спа-зоной, как уточняется на официальном сайте органов власти.
Второй корпус предназначен для пляжных видов спорта. В нем будут три площадки, которые смогут трансформироваться в единое поле для проведения соревнований. Благодаря системе подогрева кварцевого песка заниматься в зале можно будет круглогодично.
– В универсальном комплексе будут проводиться соревнования не только по волейболу, но и по баскетболу, мини-футболу, художественной гимнастике, борьбе, боксу и другим видам спорта, – сказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Открытие такой многофункциональной площадки даст новый импульс для развития спорта и привлечения молодежи к здоровому образу жизни, а это приоритеты проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
У ярославских гимнастов появилась новая тренировочная база

Интервью