24.07.2021
+17 °C
$ 73.77
€ 86.85

В Ярославле проходит Российско-американский фестиваль «Мост через океан»

qa511Со 2 по 4 декабря в режиме онлайн проходит десятый фестиваль «Мост через океан». Его организатором выступит Ярославская областная общественная организация «Общество дружбы «Русско-Американская Ассоциация» при поддержке мэрии города Ярославля, Посольства США в России и Фонда Культурных Инициатив США.

— Для Ярославля 2020 год стал особенным — нашему городу исполнилось 1010 лет. Он обладает богатой историей, и в то же время живёт насыщенной современной жизнью, активно развивается, устремлён в будущее и открыт миру. Мы активно сотрудничаем с международными партнёрами, среди которых особое место занимает Берлингтон.

Побратимские связи между Ярославлем и Берлингтоном были установлены более 30 лет назад и успешно прошли проверку на прочность. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем они будут только крепнуть и развиваться в интересах жителей обоих городов. Центральное место в наших отношениях занимает культура. Знакомство с традициями, как ничто другое, сближает народы. И пусть в эти зимние дни нас вновь объединит музыка, искусство и тёплое общение. Ведь строительство мостов дружбы между жителями Ярославля и Берлингтона, между российским и американским народами — главная цель фестиваля, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.
В мероприятиях фестиваля примут участие жители города Ярославля и города Берлингтон, штат Вермонт, США. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире фестиваль пройдет в режиме онлайн по обе стороны океана, в городах-побратимах Ярославле и Берлингтоне, как отмечает официальный сайт администрации Ярославля.

Вчера участники программы фестиваля поприветствовали друг друга на церемонии открытия, а также на виртуальной выставке «Россия глазами американцев, Америка глазами русских». Фотовыставка располагается в Доме дружбы Exeter House в доме №39 на улице Некрасова.
3 декабря в рамках фестиваля пройдёт международная научно-практическая конференция «Общество в условиях социального разобщения: новые практики в создании устойчивого развития городской среды (новые практики в образовании, бизнесе, коммуникациях и потреблении)», в которой будут участвовать российские и американские учёные.
4 декабря студенты колледжей и университетов города Берлингтона, штат Вермонт, изучающие русский язык, станут участниками дискуссионного клуба «Города-побратимы». Завершит программу музыкальный фестиваль «Мост через океан» с участием коллективов города Ярославля.
Прямую трансляцию мероприятий можно посмотреть на официальном сайте фестиваля bridgeovertheoceanfestival.org


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Волга" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях