28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поддержи наши «Вкусы России»: стань вместе с Ярославской областью победителем на конкурсе региональных брендов

qa440В четверг, 19 ноября на сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» russiantastes.ru стартовало народное голосование. Каждый житель страны может проголосовать за своего фаворита и решить судьбу победителя. 

Участников – свыше 500, среди них: безалкогольные напитки, кондитерские товары, молочные продукты, мясо, рыба, яйца и даже приправы со специями. Каждый региональный бренд по-своему уникален, за каждым – гастрономическая история, традиции, культура, но особого внимания россиян заслуживает Ярославская область. Регион – в лидерах по числу поданных заявок на конкурс: область представила 16 брендов, выйдя на 4 место по России и на 2-е – по ЦФО, а продукты, за которые могут проголосовать жители страны, действительно «пишут историю». 

 

Среди претендентов на победу – «Ярославская форель», «Сыр Неро», «Овечий Селецкий сыр», «Сыр Улейма 45 %», «Сыр Угличский», «Сметана из Ярославки», «Перепел Угличский», «Вятский огурец»​, вода «Угличская», «Рыбинское мороженое», «Рыбинский яичный белок», «Ярославский шоколад», «Пошехонский пряник», «Переславский ибериец», «Ярославское варенье» и «​Переславская колбаса из дичи». 

– Наш шоколад сегодня узнаваем и любим по всей стране, как и в начале XX века, когда ярославских кондитеров знали не только в России, но и Европе. Как и много лет назад для приготовления шоколада ЯR используются отобранные вручную какао-бобы, растертые и смешанные с ароматным какао-маслом, - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – А наша знаменитая «Сметана из Ярославки» давно полюбилась россиянам за отменный натуральный вкус. Весь секрет – в сливках высшего качества и заквасочных культурах, которые используются для приготовления продукта. 

И, думаю, ни для кого не секрет, что Ярославия издревле славилась производством сыров, а колыбелью сыроделия всегда считался город Углич. На этой земле сыр «держит марку», и сегодня всеми любим наш «Угличский», созревающий сыр «Улейма» с биологически ценным молочным белком, а «Селецкий», приготовленный из молока романовской овцы, возвращает нас в детство и дает насладиться каждым кусочком. 

 

Узнаваемость региональных брендов усилит имидж субъекта и увеличит туристический поток. Конкурс поможет малому и среднему агробизнесу познакомить большее количество людей со своими продуктами и расширить географию продаж. 

Поддержать любимый ярославский бренд в народном голосовании можно с 19 ноября по 2 декабря на сайте вкусыроссии.рф. В остальных номинациях победителей определит экспертная конкурсная комиссия. 

​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью