28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Международная площадка «RS Trade» набирает популярность у ярославских компаний

plioshadkЯрославская область развивает сотрудничество с азиатскими странами по вопросам продвижения экспортно ориентированного бизнеса.
– Решая задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», мы используем все возможности для содействия реализации потенциала компаний, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Осенью этого года заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством области и Российско-Сингапурским деловым советом. Электронная торгово-сервисная B2B-платформа «RS Trade» является одним из важных инструментов работы, так как позволяет ярославцам показать свою продукцию в макрорегионе Индийского океана.
На сегодняшний день на платформе представлены компетенции ярославских IT-компаний, производителей железнодорожных мостовых конструкций, резинотехнических изделий, спецодежды, водных велосипедов и 3D-принтеров, как отмечает официальный сайт региона.
– Интерес к «RS Trade» со стороны бизнеса растет, и необходимо использовать этот инструмент для налаживания международных связей, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Присутствие на этой площадке позволяет искать партнеров в Сингапуре, Малайзии, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и других странах. В настоящее время четыре компании Ярославской области уже заключают дополнительные соглашения с B2B-платформой, открывающие новые перспективы поиска партнеров в Сингапуре с привлечением крупнейших местных компаний и инвестфондов.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью