28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославская спортсменка завоевала три медали на чемпионате России по подводному спорту

На чемпионате России по подводному спорту в Санкт-Петербурге дважды на высшую ступень пьедестала почета поднялась ярославская спортсменка Евгения Козырева.
Она стала обладательницей золота на дистанциях 8 раз по 50 метров и 16 раз по 50 метров в дисциплине «апноэ». Также в ее активе – серебро на дистанции 100 метров «апноэ скоростное» среди женщин, как пишет официальный сайт региона.
– Евгения является мастером спорта международного класса по подводному спорту. На ее счету немало успешных выступлений на престижных российских и международных соревнованиях, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Уверен, высокие результаты нашей атлетки для любителей и поклонников подводного спорта станут стимулом к покорению новых вершин. Напомню, что развитие массового спорта является важной задачей проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
В сезоне 2020 – 2021 годов Евгения неоднократно становилась победительницей соревнований всероссийского уровня и готовилась к выступлению в составе сборной команды страны на чемпионат мира по подводному​ спорту. В связи с пандемией международный старт перенесен на 2021 год.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью