28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославль прибыл «Олимпийский патруль»

qa383В понедельник в многофункциональном спортивном комплексе «Ярбатут» прошла тренировка с представителями «Олимпийского патруля».
Её провели чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова, многократная чемпионка мира и Европы по спортивной акробатике Дарья Калинина, первый чемпион России по скейтбордингу, член сборной команды России Дмитрий Двойнишников.
Это всероссийский спортивно-образовательный проект, который является частью программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».
— Эти тренировки пользуются большой популярностью во всей стране. Спортсмены, исходя из личного опыта, рассказывают об особенностях подготовки, секретах мастерства, о своих достижениях, также проводят для юных ярославских спортсменов мастер-классы, — рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Алексей Чикин.
Олимпийцы проводят такие встречи и с самыми маленькими спортсменами.
— Я подготовила небольшой мастер-класс, провела его специально для начинающих, — сказал Дарья Калинина.
Затем занятия продолжили мастер-классы, квест-игра на силу и эрудицию «Олимпийские надежды», а также викторина «Олимпийский квиз».
В квесте юные спортсмены попробовали проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике. Нужно было не просто добиться успеха самому, а сделать это вместе с командой и одержать общую победу.
В «Олимпийском квизе» предстояло блеснуть своими знаниями. Игра состояла из шести раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.
— Приятно было побеседовать с детьми, ответить на их вопросы. Каждый раз получаю от этого удовольствие, хочется рассказывать о своих взлётах и падениях, делиться опытом и вдохновлять детей на спортивные подвиги. Мне это нравится, и я вижу заинтересованность в глазах детей от нашего общения. Они должны любить своё дело и то, чем они занимаются, — отметила Александра Солдатова.
Проект «Олимпийский патруль» стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, а также на базе шести крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в Сочи. В сентябре 2014 года проект начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.
К 2020 году в проекте приняло участие уже более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов, среди которых Олимпийские чемпионы и победители чемпионатов Европы и мира.
 
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью