28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Новая зона вылета обустроена в аэропорту Туношна

Аэропорт Туношна расширяет аэровокзальный комплекс. Сегодня на его территории официально открылась новая зона, предназначенная для обслуживания пассажиров, вылетающих из Ярославской области. Первыми ею воспользовались отправившиеся в Краснодар.
– С начала года услугами аэропорта воспользовались без малого 50 тысяч человек, что на 51 процент больше, чем за предыдущий аналогичный период, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Очевидно, что воздушное сообщение все более востребовано жителями и гостями нашей области, поэтому стараемся поэтапно развивать аэропорт, увеличивая количество рейсов по существующим направлениям, расширяя географию полетов и совершенствуя инфраструктуру обслуживания пассажиров. Совершенствование аэровокзала – необходимая мера в этих условиях. Открытие новой зоны вылета позволит обеспечить высокий уровень комфорта пассажиров.
Площадь аэровокзального комплекса увеличилась на 450 квадратных метров, пропускная способность – до 200 пассажиров в час. Теперь в аэропорту функционируют пять стоек регистрации. Одна из них предназначена для обслуживания пассажиров бизнес-класса.
Открытие новой зоны вылета позволило расширить зону досмотра. Также увеличена зона ожидания выхода на посадку, так называемая чистая зона. В ней планируется организация пункта питания и зала повышенной комфортности.
Официальный сайт региона напоминает, из Ярославля в осенне-зимний период пассажирские самолеты будут летать по четырем регулярным маршрутам: в Санкт-Петербург, Казань, Краснодар и Сочи. Также предусмотрены трансферные рейсы в Москву через аэропорт Шереметьево по всей сети авиакомпании «Аэрофлот».
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью