28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Ярославская область и Германия намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество

Перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между ФРГ и Ярославской областью обсудили заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев и представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты и федеральной земли Гессен в Российской Федерации Андре Фритше.
– Для Ярославской области Германия традиционно является важным внешнеторговым партнером, она входит и в десятку стран по объему регионального экспорта, – подчеркнул Максим Авдеев. – Крайне важным для ярославского бизнеса является сотрудничество с зарубежными партнерами через Германскую внешнеторговую палату, которая работает уже 25 лет. В следующем году мы будем праздновать 30-летие побратимских отношений области и федеральной земли Гессен. Они включают экономическое взаимодействие, широкие культурные контакты, обмен полезными практиками.
За 9 месяцев этого года внешнеторговый оборот между сторонами составил более 36 миллионов долларов США. Германия поставляет в Ярославскую область преимущественно машиностроительную продукцию, а импортирует товары химической отрасли.
Андре Фритше также отметил большой потенциал сотрудничества в вопросах экологии и производстве лекарств.
– Земля Гессен является центром фармацевтической промышленности Германии, поэтому есть хорошие перспективы взаимодействия с предприятиями ярославского фармкластера, – сказал он. – Сейчас мы хотим узнать настроения представителей немецких компаний, которые уже работают в регионе: какой потенциал они видят с точки зрения развития дальнейшего партнерства.
В настоящее время на территории области 20 организаций с участием немецкого капитала. Некоторые из них представители делегации ФРГ посетят в рамках визита. Также они побывают на предприятии «Финго-комплекс», занимающемся выпуском газоочистного оборудования, и на ростовской кофе-цикорной фабрике «Аронап», как отмечает официальный сайт региона.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью