28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители региона старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции

Жители региона старше 65 лет с 12 до 25 ноября обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания или пребывания. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора №47 «О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения» от 18.03.2020.​​​​

– Такое решение продиктовано в первую очередь заботой о людях старшего поколения, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Эпидемиологическая ситуация ухудшается, и мы должны позаботиться о жителях региона, которые находятся в группе риска. Исключение сделано только для тех руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на работе является критически важным для продолжения деятельности, а также для работников здравоохранения.
Согласно указу граждане, находящиеся на самоизоляции, могут покидать место проживания или пребывания только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров, работ, услуг, для выгула домашних животных, выноса отходов, как пишет официальный сайт региона.
​Работающие граждане старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 12 по 25 ноября. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования в течение 7 дней с момента поступления в реестр сведений от работодателя.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью