28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пострадавшие от взрыва газа на Батова получат дополнительные меры социальной поддержки

qa306Предложение мэрии Ярославля о внесении изменений в ранее вынесенное решение по поводу предоставления социальных выплат гражданам, пострадавшим от взрыва бытового газа в доме №5 корпус 2 на улице Батова, сегодня единогласно поддержали городские депутаты на заседании муниципалитета.

Согласно новому проекту, круг заявителей, которые могут обратиться за получением меры социальной поддержки в виде оплаты фактических расходов за найм жилого помещения взамен пострадавшего жилья, расширяется. Он дополняется категорией собственников жилых помещений в доме на Батова, как пишет официальный сайт администрации города.
— На заседании муниципалитета мы приняли решение ввести две дополнительные выплаты для граждан, проживавших в доме №5 корпус 2 на улице Батова. Жители часто обращаются с вопросами о том, где хранить вещи, где найти средства на демонтаж и вывоз мебели, на её хранение. Мы окажем дополнительную поддержку гражданам, чтобы они могли решить насущные вопросы. Также мы компенсируем расходы, полученные при поиске жилых помещений для найма, — отметила директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.
Однократная оплата фактических организационных расходов по подбору жилых помещений при заключении договора найма жилого помещения позволит гражданам оперативно, с минимальными затратами собственных средств, подобрать съёмное жильё и покинуть пункты временного пребывания. Установление второй меры поддержки — единовременной материальной помощи в размере 5000 рублей на семью или одиноко проживающего гражданина — возместит гражданам расходы, связанные с разбором, перемещением и хранением имущества, находящегося в пострадавшем доме, в том числе расходы по оплате услуг грузоперевозок и грузчиков.
Принятие данного проекта решения муниципалитета влечёт за собой увеличение расходов городского бюджета на 1 884 110,00 рублей. Внесённые изменения помогут максимально реализовать права граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.
На настоящий момент 72 семьи уже заключили договоры о найме жилого помещения. 21 семья проживает в пунктах временного пребывания.

​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью