28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Дмитрий Миронов встретился с будущим главным тренером «Шинника» Юрием Газзаевым

qa2466 ноября в Правительстве области губернатор Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с Юрием Газзаевым, который в понедельник будет назначен главным тренером «Шинника».
– Спасибо, что согласились вновь возглавить наш футбольный клуб. Под вашим умелым руководством команда успешно выступала в сезоне 2011 – 2012 годов и боролась за выход в премьер-лигу, – сказал в ходе встречи Дмитрий Миронов. – «Шинник» – один из брендов региона, а футбол – один из любимейших ярославцами видов спорта, и мы стараемся прикладывать максимальные усилия для их сохранения и развития. Финансирование клуба осуществляется при поддержке Правительства области, все обязательства по содержанию команды будут выполнены.
Дмитрий Миронов рассказал о планах по модернизации стадиона, который в этом году был передан из ведения мэрии Ярославля в непосредственное управление клуба. А также отметил, что новым этапом для развития футбола в регионе станет реализация соглашения с Министерством спорта и Российским футбольным союзом. Планируется совершенствовать футбольную инфраструктуру, укреплять материально-техническую базу, проводить обучение специалистов, увеличивать количество детских центров и модернизировать систему подготовки резерва.
Губернатор пожелал Юрию Газзаеву успехов в работе и выразил надежду, что профессиональное мастерство и опыт нового тренера помогут клубу сохранить место в ФНЛ.
В настоящее время команда «Шинник» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, как сообщает официальный сайт органов власти региона.
– Конечно, очень важно выправить ситуацию, – отметил Юрий Газзаев. – Необходимо выстроить систему, где «Шинник» был бы главным звеном, но в то же время требуется хорошая молодежная команда, которая в перспективе будет пополнять главный состав. И я готов делиться опытом и знаниями. Сейчас нужно изучить ситуацию изнутри, после этого буду брать на себя конкретные обязательства.
Дмитрий Миронов также сообщил о своем намерении в ближайшее время встретиться с командой.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью