28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмены ярославской конноспортивной школы начали подготовку к городским соревнованиям

В спортивной школе олимпийского резерва № 21 в Заволжском районе стартовала подготовка к городским соревнованиям, которые запланированы на 20-21 ноября. На сегодняшний день в ярославской конноспортивной школе по муниципальному заданию занимается 185 детей.

— Этот сезон был немного необычным и сложным. Из-за сложившейся ситуации с распространением короновирусной инфекции многие турниры были сдвинуты. Тем не менее, наши спортсмены приняли участие во многих соревнованиях. Хорошо выступили на чемпионате и первенстве Центрального федерального округа, а также на всероссийских состязаниях по конкуру среди детей и юношей. Мы вкладываем в наших спортсменов всю душу, вместе пытаемся достигать наивысших результатов, — рассказала и. о. директора конноспортивной школы Татьяна Ульянова.
Воспитанники школы участвуют в соревнованиях на разных уровнях и на всех занимают призовые места.
— В сентябре участвовала на первенстве России, заняла там третье место. Мы занимаемся шесть раз в неделю, подготовка к турниру была усердная. Хотелось добиться хорошего результата, — рассказала член сборной России, воспитанница конноспортивной школы Валерия Мишина.
Помимо этого, в текущем году Валерия Мишина стала мастером спорта России. Она успешно выступила на соревнованиях по троеборью в польском городе Стржегом, выполнив норматив мастера спорта.
Официальный сайт города отмечает, что в конноспортивной школе произошли кадровые перестановки после проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. Сейчас ситуация в учреждении стабилизировалась.
— На сегодняшний день школа функционирует в штатном режиме. Ранее проводилась проверка ревизионного управления, в ходе которой были выявлены недостатки. Сейчас они все полностью устранены. Эти недостатки никак не повлияли на деятельность школы и подготовку спортсменов. Они принимают участие во многих престижных соревнованиях и показывают хорошие результаты, — отметил заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Чикин.
Следующие соревнования запланированы на 20-21 ноября. В эти дни должен состояться «Кубок города Ярославля по конному спорту». А в декабре планируется провести региональные турниры: чемпионат и первенство Ярославской области. В случае ухудшения эпидемиологической ситуаций в регионе состязания могут быть отменены.

​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью