28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Ведется проверка состояния дорог, которые находятся на гарантийном обслуживании

qa129Началась проверка состояния трасс, отремонтированных в рамках областных целевых программ и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такие мероприятия предусмотрены государственными контрактами два раза в год.
– Основными целями гарантийного обследования являются своевременное выявление участков, не отвечающих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, а также оценка состояния всех конструктивных элементов дорог, – сообщил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев.
Всего в Ярославской области на гарантии находится 115 объектов, из которых 19 – мосты и другие искусственные сооружения. Предусмотрена также проверка светофорных объектов, тротуаров, искусственных неровностей и линий наружного освещения, сообщает официальный сайт региона.
В этом году много претензий по дороге Глебово – Ларионово в Рыбинском районе, где в прошлом сезоне был отремонтирован достаточно протяженный участок. После обильных осадков периодически возникают размывы насыпи, есть замечания к обустройству посадочной площадки и другим объектам. Представители подрядчика с претензиями согласны и приступили к устранению недостатков. 
По всем недочетам, выявленным во время проведения обследования гарантийных объектов, представители ГКУ ЯО «Ярдорслужба» составляют акты. Недостатки должны быть оперативно устранены, при этом гарантийный срок продлевается на период устранения дефектов.
Подрядные организации в рамках гарантий устраняют дефекты за свой счет. Для контроля качества выполненных работ проводятся повторные осмотры объектов.
Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью