28 апреля 2016, четверг, 11:03

​50 лифтов в Ярославской области отремонтировано по краткосрочной программе капремонта

С начала года по краткосрочной программе капитального ремонта в регионе заменено 50 лифтов. Из них 38 – в многоэтажных домах Ярославля, 10 – Рыбинска и 2 – Ростова. На эти цели было выделено порядка 110 миллионов рублей.
– Все лифты введены в эксплуатацию, – пояснила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Перед запуском проводилось полное техническое обследование нового оборудования. Работу по замене изношенных подъемников необходимо продолжать, ведь многие объекты отслужили по 30 лет.
Стоимость модернизации одного лифта, предусматривающей в том числе полное переоборудование шахты и механизмов управления, – более 2 миллионов рублей, как сообщается на официальном сайте правительства региона.
Установленная в этом году техника соответствует требованиям международных стандартов. Кабины изготовлены из антивандального материала. В них предусмотрены тревожная сигнализация для связи с диспетчером, система вентиляции и генераторы, позволяющие освещать внутреннее пространство лифта в случае внезапных перебоев с электричеством.
Титул чемпиона Европы завоевал рыбинский боксер Даниил Леонов

Интервью