28 апреля 2016, четверг, 11:03

​Более 10 тысяч медицинских работников области, работающих с коронавирусными больными, получили стимулирующие выплаты

Стимулирующие выплаты за помощь гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией, уже получили более 10 тысяч медицинских работников: врачи, средний и младший персонал, водители скорой помощи.
– Всего на поощрение медиков, борющихся со сложной инфекцией, выделено более миллиарда рублей: 850 миллионов из федерального бюджета и еще 280 миллионов – из областного, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Все это – благодарность государства, а значит, и всех нас за их тяжелый труд, за те риски, которые они несут, заходя в «красную зону», в палаты пациентов или просто выезжая на вызовы. Борьба с вирусом продолжается, а значит, наша армия в белых халатах – снова на передовой. Будем и дальше их поддерживать в нелегкой битве.
Средства за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, продолжают перечислять. Кроме того, медработники получают отпускные и компенсации за неиспользованные отпуска, пишет официальный сайт региона.
​В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на переоснащение медицинских организаций Ярославской области для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией направлены два федеральных транша в суммарном размере 501 миллион 600 тысяч рублей. Средства перечислили в госпиталь ветеранов войн, больницу имени Н.А. Семашко в Ярославле, Ярославскую ЦРБ, инфекционную больницу Ярославля, больницы №3 и 2 имени Н.И. Пирогова в Рыбинске, центральные районные больницы Тутаева, Любима и Ростова.
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью