28 апреля 2016, четверг, 11:03

​380 миллионов рублей будет направлено на завершение строительства обсервационного корпуса перинатального центра в Ярославле

По предварительной договоренности между губернатором Дмитрием Мироновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным из бюджета столицы региону выделено 380 миллионов рублей. Средства будут направлены на возмещение уже осуществленных в 2020 году расходов на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Ярославской области.
Высвободившиеся собственные средства остаются в отрасли здравоохранения и направляются на завершение строительства обсервационного корпуса перинатального центра в Ярославле с приспособлением под центр медицинской реабилитации для детей раннего возраста. Подготовлены необходимые изменения в региональный бюджет, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании областной Думы, пишет официальный сайт региона.
​– Строительство двухэтажного корпуса было заморожено в 2011 году, – пояснил губернатор Дмитрий Миронов. – После окончания строительства мы планируем сделать в здании реабилитационный центр для детей от рождения до трех лет с патологиями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Получение своевременной медицинской помощи на раннем этапе позволит поправить здоровье малышей, сделать их жизнь в дальнейшем полноценной.
​Еще 245 миллионов рублей из федерального бюджета поступает в регион на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, степень износа которых превышает 60 процентов. Субсидия выделена городскому округу Переславль-Залесский.

 
​Сборная команда региона заняла 2-е место на турнире по самбо на Кубок губернатора

Интервью