28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Волковском театре новый сезон открывается с соблюдением мер безопасности

1426216 октября в театре имени Фёдора Волкова открывается новый 271-й сезон. В этот день зрители увидят премьеру спектакля «Еврейское счастье» в постановке Егора Дружинина. О планах первого русского театра журналистам рассказал его художественный руководитель Сергей Пускепалис.

К долгожданной встрече со зрителями в театре подготовились основательно. Обновлена входная зона, фойе первого этажа украшено фонтаном, отремонтированы полы и перекрытия ярусов, стены, туалетные комнаты, установлены новые кресла, другой облик обрели ложи. Значительно улучшено состояние сцены, приобретено новое оборудование.
— К сожалению, количество мест в зале уменьшилось на 120, но зато установлены комфортные кресла и учтены требования пожарной безопасности. Об этом не рассказывать надо, а каждому своим организмом ощутить. Пару секций старых кресел мы специально поместили в фойе и ещё памятную табличку установим: «Эти кресла надёжно служили в зрительном зале с 1967 по 2020 год», — рассказал Сергей Пускепалис.
29 – 30 октября театралов ждёт ещё одна премьера — «Сирена и Виктория» в постановке Валерия Кириллова. В середине декабря театр планирует выпустить спектакль «…Забыть Герострата!» в постановке художественного руководителя Сергея Пускепалиса.
С 15 по 22 ноября пройдёт традиционный Волковский фестиваль. В этом году он проводится в формате Фестиваля русских зарубежных театров. Свои спектакли в Ярославле покажут русские театры из Бишкека, Сухума, Душанбе, Алматы, Минска, Ташкента и Кишинёва
В театре обязательно будут следить за соблюдением необходимых мер безопасности — использование масок и антисептиков, измерение температуры на входе и специфическая рассадка в зале с соблюдением социальной дистанции, отмечает администрация города.

​Сборная Ярославской области завоевала 8 медалей на первенстве России по прыжкам на батуте

Интервью